+7(8212)

39-16-22

8-800-250-0314

mail@komikt.ru
 

О возможности подачи электронной заявки посредством официального сайта сетевой организации

В настоящее время на официальном сайте АО «Коми коммунальные технологии» в разделе «Личный кабинет» для категории заявителей, мощность энергопринимающих устройств которых не превышает 150 кВт при присоединении к электрической сети классом напряжения до 20 кВ включительно по второй и третьей категории надежности, реализован процесс подачи заявки на технологическое присоединение в электронной форме. Заявителям предоставлена возможность не только подавать заявку на технологическое присоединение и получать информацию о результатах ее рассмотрения, но и подписывать договор об осуществлении технологического присоединения с помощью электронной подписи (ЭП).
Теперь заявителю нет необходимости личного присутствия в офисе сетевой организации либо направления подписанного договора посредством почтовой связи. Достаточно зайти на сайт организации и в «Личном кабинете» направить полученный договор в сетевую организацию, использовав ЭП.
Напоминаем, что заявка, направленная через сервис «Личный кабинет», имеет статус официально направленного документа, не требует личного присутствия заявителя в сетевой организации и рассматривается в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №861 от 27.12.2004.
Сервис, предоставляемый Заявителям посредством «Личного кабинета» на сайте сетевой организации, аналогичен сервису Портала электросетевых услуг ПАО «Россети», и разработан в соответствии с Едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными Приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 №186. Таким образом, заявители при подаче заявки на технологическое присоединение могут воспользоваться любым из вышеуказанных сервисов.

11.12.2018