+7(8212)

39-16-22

8-800-250-0314

 

19-20 августа в Сыктывкаре на базе торгово-развлекательного центра «Июнь» прошла выставка достижений и возможностей народного хозяйства Республики Коми «Достояние Севера». В выставке приняла участие и недавно появившаяся компания в регионе – АО «Коми коммунальные технологии» (АО «ККТ»).

Подобных мероприятий не проводилось в столице Коми с 1976 года. Тем примечательнее стало участие в нем новой государственной компании – АО «ККТ». На выставке были представлена вся необходимая информация о целях и задачах, поставленных перед новой компанией Республики Коми. В целях популяризации деятельности предприятия специально к выставке была подготовлена соответствующая брошюра, экземпляр которой мог получить каждый желающий посетитель выставки.

На интересующие посетителей вопросы отвечали сотрудники АО «ККТ», представлявшие компанию на выставке. Задачей представителей компании было максимально доступно довести до сведения населения, специалистов различных сфер деятельности, а также муниципалитетов, участвовавших в выставке главную цель создания АО «ККТ»: повышение эффективности управления коммунальным комплексом Республики Коми.

АО «ККТ» создано на основании Постановления Правительства Республики Коми от 11 декабря 2015 года №518 как Компания со 100-процентным государственным участием. Учредителем выступило Агентство Республики Коми по управлению имуществом. Генеральным директором АО «Коми коммунальные технологии» был назначен Владимир Полозов. За его плечами - богатый опыт работы как в исполнительных, так и в управленческих структурах федерального уровня, Смоленска и Рязанской области. В Республику Коми В. Полозов приехал, оставив кресло министра топливно-энергетического комплекса Рязанской области. Поэтому о путях достижения целей и задач, поставленных на вверенном посту в нашем регионе, Владимир Игоревич знает не понаслышке.

Сегодня деятельность Компании направлена в первую очередь на консолидацию объектов энергетического и коммунального комплекса. Целью данной консолидации является повышение эффективности и надежности функционирования коммунальных активов на территории Коми, приведение их в нормативное состояние и коренная модернизация на основе современных и энергосберегающих технологий.

Первичной сферой приложения компетенций Компании стала электроэнергетика.

С 1 марта 2016 года АО «ККТ» осуществляет регулируемую деятельность по передаче электроэнергии в эксплуатацию электросетевых объектов на территории Коми. В зоне ответственности Компании – объекты на территории 18 административных муниципальных образований городов и районов республики. Компания тесно сотрудничает с ООО «РГК» по вопросам электроснабжения децентрализованных районов Республики Коми.

Перспектива деятельности АО «ККТ» - развитие направлений коммунальной сферы региона, таких как водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, обращение с твердыми коммунальными отходами.